США обстреляли два россиянина после боя в посольстве в Москве

США выдворили два российских чиновников после матча ФСБ РФ, и якобы американский дипломат в американском посольстве в Москве в начале июня. Такое заявление, как сообщает Reuters, в котором был официальный представитель Госдепа Джон Кирби.

«17 июня мы отправили два российских чиновников в США, как ответ на нападение на дипломата», — сказал Кирби журналистам. Объясняя решение, причин для отказа.

Этот случай стал известен, после того, как статья была опубликована в «Вашингтон пост». Газета сообщает, что 6 июня, охранника в американском посольстве в Москве, надев военную форму ФСБ, избили американского дипломата, который пытался нарушить строительного отдела в Пресненском районе, Москва. Дипломат якобы получил несколько травм, перелом плеча, но все-таки удалось попасть в здание, а затем вылетел из страны на лечение.

Издание перечисляет ряд возможных причин для борьбы. Так, один из американских чиновников заявил, что дипломат попросил убежища в посольстве, чтобы избежать ареста российских спецслужб. Другой источник сказал, что его избили бы работать в качестве шпиона под дипломатической защитой.

Последнюю версию акционеров или российских властей, которые, однако, настаивает на том, что американский гражданин был инициатором драки. Официальный представитель МИД РФ Мария Захар сильно сказано, что американский дипломат возвращался «после наблюдения операция,» но » как сильно нервничал, потому что это, или просто хотел, чтобы скользить вверх не известно, поэтому она не предъявить дипломатическую карточку, и когда вы остановились — ослабил его силы.»

По словам Захара, что она упала на посту у входа в посольство, полицейские хотели проверить документы у подозрительных лиц, но вместо этого получили люди как я разбил лицо. «В завязавшейся драке незнакомец толкнул чекист и вышел из консульства», — сказал представитель министерства.

Подобный вариант случае позже представлен сюжет телеканала НТВ, в котором удалось видео события. Впрочем, «факты», которые говорят журналистам, трудно проверить подлинность из-за плохого качества записи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.