Турецкие власти закрыли более сотни СМИ

Турецкие власти 27 июля закрыт на 16 каналах, 23 радиостанции, 45 газет, 15 журналов, 29 опубликовано три информационных агентств. Сообщается Джумхуриет.

Право правительства на запрет в лицензии средств массовой информации, при условии, что система в государстве было объявлено чрезвычайное положение, что в Турции после военного переворота.

Среди частных изданий агентства Джихан радио, газеты Заман и экономики сегодня Замана Фес. Растение связанных с движением «Хизмет» Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти, так называемый идеолог восстания.

Ранее стало известно, что турецкие власти выдали ордер на арест 47 бывших сотрудников газеты «Заман».
В Турции в ночь на 16 июля, попытку военного переворота. Восстания, заявил, что турецкие власти были организованы последователями проповедника Фетхуллаха гюлена в США живет.
После того, как восстание было подавлено в Турции, по данным AFP, с подозрением в причастности к попытке государственного переворота были задержаны около 13 тысяч человек. По меньшей мере 9 тысяч задержанных останутся под стражей до суда.
Около 60 тысяч солдат, полицейских, учителей и госслужащих были уволены из-за подозрений в отношении организаторов бунта. 27 июля стало известно об увольнении из вооруженных сил, военно-1684, в том числе 149 генералов, адмиралов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.